Rouladen mit Pflaumenfüllung
ZUTATEN:
4 Rinderrouladen
Rotisseur – Senf zum Bestreichen
8 Scheiben Parma Schinken
12 getrochnete Pflaumen
1 Zwiebel
etwas Butterschmalz
2 Eßl Mehl
1/4l trockener Rotwein
200 ml Apfelsaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Rouladen waschen und trockentupfen, nebeneinander legen und mit dem Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken und Pflaumen darauflegen.
Anschließend fest aufrollen und mit Zahnstocher fixieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Original Gundel Pfanne erhitzen und etwas Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Rouladen scharf von allen Seiten anbraten. Die Rouladen herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und dem heißen Bratenfett anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Apfelsaft, Wein und 400 ml Wasser ablöschen und unter Rühren aufkochen. Rouladen wieder zufügen und mit dem Original Gundel Bratdeckel zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden auf niedriger
Themperatur schmoren. Anschließend herausnehmen und anrichten.
Grüne Bohnen:
ZUTATEN:
250 g grüne Bohne
Salz
1 kleine Knoblauchzehe, (von jungem Knoblauch) 8 Stiele Bohnenkraut
4 El Olivenöl
2 Eßl Essig
20 g Butter
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser in 5-6 Minuten leicht bissfest garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerreiben. Bohnenkrautblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch mit Bohnenkraut, Öl und Essig mischen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Bohnen darin 1 Minute erwärmen. Gewürz-Öl zugeben und 1 Minute mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen.