Lachs auf Orangen
ZUTATEN:
Lachsfilet ohne Haut
2 Eßl Zitronensaft
Pfeffer, Salz
2 unbehandelte Orangen
100 ml Gemüsebrühe
150gr Schmand
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Zucker
ZUBEREITUNG:
Die Lachsfilet waschen und abtrocknen. Anschließend auf einen Teller legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Orange waschen und mit einem scharfen Messer kleine Streifen der Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange halbieren und die eine Hälfte auspressen.
Die restliche Orange gut schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Original Gundel Pfanne zwischen zeitlich erhitzen. Die Gemüsebrühe erhitzen mit Schmand, 4-5 Eßl Orangensaft und
Orangenstreifen und grünem Pfeffer verrühren, mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Etwas Öl in die bereits erhitzte Original Gundel Pfanne geben und die Orangenscheiben in die Pfanne geben.
Den Fisch darauflegen und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Reis und den Fisch auf einem Teller anrichten