Zutaten:
200 g Zucker Erbsen
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Putenschnitzel
6 Stiele Basilikum
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
75 g magere Schinkenwürfel
1 EL Mehl
1⁄8 l trockener Weißwein
100 g Mascarpone
Zubereitung Nudeln mit Zuckererbsen und Mascarponecreme:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abtupfen. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Original Gundel Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin knusprig braten und herausnehmen. Etwas Öl in die Pfanne geben und das kleingewürfelte Putenschnitzel anbraten.
Zuckererbsen, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 1⁄4 l Nudelwasser und Mascarpone einrühren und 4–5 Minuten köcheln. Schinken einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben.
Nudeln abgießen. Mit der Soße mischen und die Nudeln mit Zuckererbsen und Mascarponecreme anrichten. Dazu schmeckt frisch gehobelter Parmesan