Vanilletörtchen – portugiesisch
ZUTATEN:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 3 Eßl. Mehl
1 Vanilleschote
1/2 l Milch
275 gr Zucker
Salz
5 Eigelb und 1 Ei
brauner Zucker zum Bestreuen
2 TL Butter
ZUBEREITUNG:
Die Original Gundel Cupcake Formen gut einfetten. Den Blätterteig ausrollen und große Kreise mit einem großen Becher ausstechen und in die Original Gundel Cupcake Formen geben und andrücken.
Zwischenzeitlich den Ofen auf 225 Grad aufheizen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und 2 TL Butter aufkochen. Die Schote wieder herausnehmen. Den Zucker, 3 Eßl. Mehl und eine Prise Salz vermischen und in die kochende Milch gegen, kräftig rühren. Aufkochen und das Vanillemark mit dem Ei und Eigelb verquirlen. Etwas von der heißen Creme unterrühren.
Die Creme in die Cupcake Formen geben und im Ofen 15 Minuten backen. Anschließend mit braunem Zucker bestreuen und falls vorhanden mit einem Küchengasbrenner karamellisieren.