Erdbeertorte Herzform
Diese Erdbeertorte in Herzform ist ein absoluter Hingucker und ein ideales Geschenk egal ob zu Muttertag, Valentinstag oder einfach für die Liebsten.
ZUTATEN:
3 Eier
125g Zucker
2 Pkg, Vanillin Zucker
1 Prise Salz
125gr Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
10 Blatt Gelantine
500gr Erdbeeren
500 gr Speisequark
ZUBEREITUNG:
Für die Erdbeertorte zunächst die Original Walter Herzform gut einfetten.
Eier trennen und das Eiweiß mit 4 Eßl. Wasser steif schlagen.125gr Zucker, 1 Pkg Vanillin Zucker und Salz dabei einriegeln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig in den Original Gundel Herzbackrahmen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200Grad) 20 – 25 Minuten backen danach auskühlen lassen. Boden aus dem Ring lösen und das Backpapier abziehen. Den Ring waschen, abtrocknen und wieder um den Boden stellen.
6 Blatt Gelatine einweichen. 200gr Erdbeeren pürieren und mit 3 Eßl. Zucker und 1 Pkg. Vanillin-Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Erdbeerpüree unter die Gelatine rühren. Dann alles unter das restliche Püree ziehen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt Quark unterrühren. Creme auf den Boden streichen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 200 gr Erdbeeren pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Püree unter die Gelatine streichen. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Oberfläche mit Erdbeeren belegen. evtl. noch einen Erdbeerguss darauf geben.