Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Gebäck, Nachspeisen, Saisonale Küche

Osterzopf

Osterzopf

Osterzopf

ZUTATEN:

60gr Butter
2 Eier
60g Zucker
1 Hefewürfel
500g Mehl
250ml lauwarme Milch
1 hartegekochtes Osterei
1 Eßl. Rum
1 Prise Salz

ZUBEREITUNG:

Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.

In eine andere Schüssel das Mehl, die weiche Butter, Eier, Zucker, Salz geben und verrühren. Die Hefemilch dazugeben
und zu einem glatten Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen. Zuvor mit einem Tuch bedecken.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in zwei Stücke teilen. Die Stück der Länge nach rollen und
zu einem Zopf flechten.
Den Zopf auf ein Original Gundel Backblech geben und zu einem Kranz legen. Aus Alufolie ein Ei formen und dieses in die Mitte plazieren. Dies
dient als Platzhalter in die das Osterei gesetzt wird. Den Kranz erneut ca. 20 min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und das Osterei in die Mitte
plazieren.

 

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
20. April 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-04-20 09:56:152014-04-20 09:57:56Osterzopf

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu
  • Frühlingshähnchen mit grünem Spargel und Zitrone – ein leichtes Genussrezept für den Frühling
  • Crispy Feta Ei auf Tortilla mit Avocado – Perfekt aus der Gundel Pfanne

Nächste Termine

<< Okt. 2024 >>
MDMDFSS
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig asiatische Nudeln Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Erbseneintopf Fisch Frühlingsküche Frühstücksrezept Gebratene Nudeln Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Ingwer-Reibe Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte Nachtische Nudeln Parmesan-Reibe Pfanne Pfannkuchen Reis Rezept Rotkohl scharf Schneebälle schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini Öffnungszeiten

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Brioche in Cupcake Formen gebackenLammlachse mit SpargelLammlachse mit Rosmarinkartoffeln, Spargel und Rhabarber-Chutney
Nach oben scrollen

Benachrichtigungen