ZUTATEN:
60gr Butter
2 Eier
60g Zucker
1 Hefewürfel
500g Mehl
250ml lauwarme Milch
1 hartegekochtes Osterei
1 Eßl. Rum
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
In eine andere Schüssel das Mehl, die weiche Butter, Eier, Zucker, Salz geben und verrühren. Die Hefemilch dazugeben
und zu einem glatten Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen. Zuvor mit einem Tuch bedecken.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in zwei Stücke teilen. Die Stück der Länge nach rollen und
zu einem Zopf flechten.
Den Zopf auf ein Original Gundel Backblech geben und zu einem Kranz legen. Aus Alufolie ein Ei formen und dieses in die Mitte plazieren. Dies
dient als Platzhalter in die das Osterei gesetzt wird. Den Kranz erneut ca. 20 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und das Osterei in die Mitte
plazieren.