Brioche in Cupcake Formen gebacken
ZUTATEN:
35gr Butter
100 ml Milch
1/2 Würfel frische Hefe
1 Tl Zucker
250gr Mehl
etwas Salz
1 Ei
Schalenabrieb einer unbehandelten Orange
2-3 EL Kondensmilch
etwas Fett und Mehl
ZUBEREITUNG:
Das Fett im Topf schmelzen. Danach die Milch zufügen und erwärmen (lauwarm) Hefe, 1 TL Zucker und 50 ml der Milchmischung verrühren. Mehl, Salz und 35 gr Zucker in einer Schüssel verrühren und in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren und bedecken.
Zugedeckt in einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Die Original Gundel Cupcakeformen ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Orange waschen und trocken reiben und die Schale abreiben. Die übrige Milch, Ei und Orangenschale zum Hefeteig geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals an einem warmen Ort ca. 30. Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 6 gleich große Stücke teilen und diese wieder in je 3 Stücke teilen. Daraus Kugeln formen. und jeweils 3 Stück in eine Original Gundel Cupcakeform geben. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die Kugeln mit Kondensmilch einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Brioche aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Schmecken lauwarm am besten.