Frühlingsgemüse in Currysahnesauce mit Reis
ZUTATEN ca.4 Personen
3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
500 gr. Spargel
200 gr Zuckerschoten
2 Eßl. Öl
2 Eßl Mehl
Curry
200 gr Schlagsahne
3 EßL. Saft von einer Orange
Frische Kräuter, Bärlauch, Kerbel oder Koriander
ZUBEREITUNG:
Gemüse schälen und gründlich waschen. Möhren, Lauchzwiebeln und Spargel in Stücke schneiden. Nach Belieben etwas Öl in die schon heiße Original Gundel Pfanne geben und die Lauchzwiebeln darin andünsten und mit Mehl und und einen Eßl. Curry bedecken und damit kurz anschwitzen. Mit der Sahne, dem Orangensaft und 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
Die Möhren und den Spargel dazugeben und alles unter gelegentlichen Rühren ca. 10 bi 12 Minuten köcheln. Die Zuckerschoten ca. 2 Minuten mitgaren Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen, trocknen und hacken und dazugeben. Mit Reis zusammen sevieren.