Kaiserschmarrn mit Rhabarberkompott
Zutaten Kaiserschmarrn
30 g Rosinen
2 EL Rum
4 Eier, davon das Eigelb
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375 ml Milch
125 g Mehl
4 Eier, davon das Eiweiß
40 g Butter
Puderzucker
Salz
Zubereitung
Die Rosinen zuvor in einer Schüssel mit Rum ca. 30 min einweichen.
Zucker, Vanillinzucker, Salz und das Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren, bis alles hellgelb und cremig wird. Dabei die Milch und das Mehl nach und nach unterrühren. Anschließend die Rosinen zugeben.
Das Eisweiß steif schlagen und danach vorsichtig unter den Teig heben.
Etwas Butter (Butterschalz) in der Original Gundel Pfanne erhitzen und den Teig einfüllen und bei kleiner Hitze weiter braten und immer wieder wenden. Wenn alles leicht angebraten ist den Teig „zerreißen“.
Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Als Beilage: Rhabarberkompott.