Baileys Cupcake
ZUTATEN
250g Butter
100g braunen Zucker
200g Marzipanrohmasse
1 Vanilleschote
6 Eier
100g Puderzucker
160g Mehl
260g gemahlene Mandeln
Abrieb von 4 Limetten
200ml Baileys
Zutaten für das Topping:
400g weiße Kuvertüre
400ml Sahne
10ml Honig
10g Kakaobutter
30g Butter
Zubereitung Teig:
Die Butter den braunen Zucker, Marzipan und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren, eine Prise Salz dazugeben. Zwei ganze Eier und das Eigelb von vier Eiern nach und nach in die Buttermasse rühren bis diese glatt ist. Das Eiweiß der vier mit dem Puderzucker cremig schlagen. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln in einer Schüssel mischen und unter die Ei-Buttermasse heben. Die abgerieben Limettenschalen mit Baileys und den Mandeln verrühren und ebenfalls zum Teig dazugeben und unterheben.
Den Teig in die Pfannen Gundel Cupcake Formen geben und im vorgeheizten Backofen bei ca 190 Grad 25 – 30 Minuten backen.
Zubereitung Topping:
200ml Sahne mit Honig im Topf kurz aufkochen. Butter und Kuvertüre darin auflösen und mit einem Pürierstab zerkleinre. 100ml Sahne, Beiles und Butter unter die heiße Masse mischen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Dann die Masse mit einem Mixer aufschlagen und auf den Cupcakes verteilen.