Quarkkrapfen
ZUTATEN:
50 g Zucker
1 Pk.Vanillezucker
Salz
50 ml Pflanzenöl
250 g Mehl
1 Pk.Backpulver
3 El Kirschwasser
1 El gemahlener Zimt
150 g Zucker
1 kg Kokosfett zum Frittieren
Für den DIP:
3 El Schmand
150 g Sahnejoghurt
3 El Wildpreiselbeeren (Glas)
ZUBEREITUNG:
Den Speisequark in ein Sieb geben und über längere Zeit, am besten über Nacht abtropfen lassen. Danach die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker etwas Salz mit der Küchengerät verrühren, Öl zugeben und unterrühren. Den Quark unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Schmand und den Joghurt glatt rühren und die Preiselbeeren unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Kirschwasser unter die Quarkmasse rühren.
Zimt und Zucker mischen, in einen tiefen Teller füllen und beiseite stellen. Das Frittierfett in eine Original Gundel Pfanne erhitzen. Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Bällchen vom Teig abstechen und vorsichtig in das heiße Fett geben. Die Krapfen portionsweise in 3-4 Minuten goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden. Mit einer Kelle z.B Original Gundel Küchenhelfer aus dem Fett heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen. Quark- Krapfen noch warm mit dem Dip servieren.