Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein, Gebäck, Hauptspeisen, Saisonale Küche

Quarkkrapfen

Quarkkrapfen

Quarkkrapfen

ZUTATEN:

50 g Zucker
1 Pk.Vanillezucker
Salz
50 ml Pflanzenöl
250 g Mehl
1 Pk.Backpulver
3 El Kirschwasser
1 El gemahlener Zimt
150 g Zucker
1 kg Kokosfett zum Frittieren

 

Für den DIP:
3 El Schmand
150 g Sahnejoghurt
3 El Wildpreiselbeeren (Glas)

Quarkkrapfen

Quarkkrapfen

ZUBEREITUNG:

Den Speisequark in ein Sieb geben und über längere Zeit, am besten über Nacht abtropfen lassen. Danach die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker etwas Salz  mit der Küchengerät verrühren, Öl zugeben und unterrühren. Den Quark unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.

Den Schmand und den Joghurt glatt rühren und die Preiselbeeren unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und  zusammen mit dem Kirschwasser unter die Quarkmasse rühren.

Zimt und Zucker mischen, in einen tiefen Teller füllen und beiseite stellen. Das Frittierfett in eine Original Gundel Pfanne erhitzen. Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Bällchen vom Teig abstechen und vorsichtig in das heiße Fett geben. Die Krapfen portionsweise in 3-4 Minuten goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden. Mit einer Kelle z.B  Original Gundel  Küchenhelfer aus dem Fett heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen. Quark- Krapfen noch warm mit dem Dip servieren.

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
27. Februar 2014/von Gundel-Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel-Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel-Pfannen2014-02-27 23:40:512014-02-28 10:37:17Quarkkrapfen

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu
  • Frühlingshähnchen mit grünem Spargel und Zitrone – ein leichtes Genussrezept für den Frühling
  • Crispy Feta Ei auf Tortilla mit Avocado – Perfekt aus der Gundel Pfanne

Nächste Termine

<< Mai 2024 >>
MDMDFSS
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig asiatische Nudeln Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Erbseneintopf Fisch Frühlingsküche Frühstücksrezept Gebratene Nudeln Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Ingwer-Reibe Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte Nachtische Nudeln Parmesan-Reibe Pfanne Pfannkuchen Reis Rezept Rotkohl scharf Schneebälle schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini Öffnungszeiten

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Spinatlasagne – VegetarischLuxus – Krabbenburger
Nach oben scrollen

Benachrichtigungen