Rotweingulasch mit Petersilie-Oragen Polenta
Rotweingulasch
ZUTATEN:
2 Zwiebeln
1 Eßl Öl
600 g Rindergulasch
Salz, Pfeffer
1 Eßl Tomatenmark
Prise Zucker
250 ml trockenen Rotwein
2 Lorbeerblätter
Saucenbinder
ZUBEREITUNG
Die Zwiebeln würfeln.
Die Gundel Pfanne erhitzen das Rindergulasch rundherum je 6-8 Min. stark anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Wärendessen das Tomatenmark mit Zucker kurz mitandünsten
. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. 500 ml Wasser zugießen. Das Fleisch und die Lorbeerblätter zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. schmoren lassen.
Das Gulasch kurz vor dem Servieren abschmecken und mit etwas Saucenbinder binden.
Orangen-Petersilien-Polenta
ZUTATEN
250 mlMilch
Salz
125 gPolenta-Grieß
1 ElÖl
5 Stieleglatte Petersilie
2 Tl Schale von 1 Bio-Orange
2 ElOlivenöl
250 ml Wasser mit 250 ml Milch aufkochen mit Salz würzen. Anschließend
125 g Polenta-Grieß unter Rühren langsam einriegeln lassen und bei schwacher Hitze 1 Min. köcheln lassen, dabei umrühren.
Eine 1 Schale mit 1 El Öl einfetten und die Polenta einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und die Polenta 10 Min. stocken lassen.Währenddessen die Blättchen der glatter Petersilie fein hacken und 2 Tl Schale von 1 Bio-Orange fein abreiben., anschließend beides mischen.Die Polenta auf einen Teller stürzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.