Glühende Herzen
50 g Cranberries, getrocknete
3 EL Kirschwasser
220 g weiße Schokolade
15 g Kokosfett
Zubereitung:
Cranberries zerkleinern und mit dem Kirschwasser marinieren. Circa eine halbe Stunde ziehen lassen.Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen lassen und dabei umrühren. Das Kokosfett ebenfalls dazu geben.
Die Gundel Silikon Pralinenformen zur Hälfte mit der Schokoladenmasse füllen. Darauf die Cranberriestücke verteilen und darauf nochmals Schokolade geben. Solange bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Herzen kaltstellen.
Dunkle Pralinen
500 g Schokolade, dunkle
30 g Kokosfett
100 g Rosinen, (oder Sultaninen)
3 EL Rum
50 g Mandel(n), gehackte
Zubereitung
Die Rosinen zerkleinern und Rum dazugeben und mindestens 1 Stunden darin ziehen lassen. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad unter rumrühren zum Schmelzen bringen. Das Palmfett dazugeben.
Zwischenzeitlich die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Gundel Silikon Pralinenformen zur Hälfte mit Schokoladenmasse füllen, darauf ein wenig von den Rumrosinen und den gerösteten Mandeln verteilen. Erneut mit der Schokoladenmasse bedecken und kühl aufbewahren.