Erdnussbutter Cup Cakes
Für alle Fans von Erdnussbutter. Der Geschmack des cremig weiches Topping in Kombination mit den gerösteten Erdnüsse ist einfach köstlich und einfach herzustellen. Mit unseren Einsteigerset gelingen diese Cup Cakes auch jedem Einsteiger. Das Rezept ist für 6 MAXI Silikon Cup Cakes Formen aus unserem Shop. (bzw. 12 reguläre)
Zutaten:
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
230g Zucker
360 ml Milch
50 g Erdnusskerne naturell
275 g Mehl
3 TL Backpulver
1 mittel Großes Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g zerlassene Butter
250 ml Buttermilch
200 g weiche Erdnussbutter creme
Frischhaltefolie
6 Pfannen Gundel MAXI Cup Cake Formen
Zubereitung:
Das Puddingpulver zusammen mit 80 gr Zucker und 6Eßl Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver anrühren nachdem man den Topf vom Herd genommen hat. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen lassen und einge Zeit köcheln bis Pudding cremig fester von der Konsistenz ist. (ca 1 min) Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Das Mehl und Backpulver vermischen. Ei 150gr Zucker , Vanilline-Zucker schaumig rühren. Zerlaufene Butter und Buttermilch vorsichtig unterrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben. GUNDEL Silikon Cup Cake Formen auf ein Blech stellen und Teig in alle Schalen gleichmäßig verteilen.
Backofen vorheizen und bei E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2 ca. 25 Minuten backen. Danach die Cup Cakes aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Pudding mit den Schneebesen kurz durchrühren. Erdnussbutter mit den Schneebesen cremig hell aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme in den
Cup Cake Dekound Icing- kit füllen und in Spiralförmigen Bewegung auf die Cup Cakes dekorieren.
Mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.