Lachs mit Fenchel und Koriander
Lachs ist sehr reich an Omega 3- Fettsäuren und gut für Herz, Augen und Haut. In Kombination mit vitaminreichem Fenchel ein überaus gesundes wie auch sehr nahrhaftes Gericht. Beides ist zudem recht schnell zubereitet.
Zutaten:
Lachsfilet ohne Haut
1 Fenchelknolle
1 weisse Gemüsezwiebel
ein Bund Koriander
weisser Balsamico
eine halbe Tasse Erbsensprossen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Lachs in mit etwas Öl einer Pfanne, am besten die Original Pfannen Gundel Fischpfanne anbraten. Danach leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwischenzeitlich die Fenchelknolle und die Gemüsezwiebel in feinen Streifen schneiden. Korianderblätter ebenfalls kleinschneiden. Fenchel, weisse Zwiebeln, Koriander und die Erbsensprossen vermengen. Weisser Balsamico und Ölivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Zucker zugeben und über die Fenchel- Zwiebelmischung geben.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten, evtl. mit Tomate und Korianderblätter dekorieren.