Apfelkrapfen
Apfelkrapfen sind ein köstliches Mittagessen, ein phantastischer Nachtisch, schmecken zum Kaffee oder Tee oder einfach nur so…..
Zutaten: (ergibt etwa 8 Stück, reicht für 2-3 Personen)
2 Eier
40 g. Zucker
70 g Mehl
1 Pack. Puddingpulver, Vanille
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Quark (Topfen)
etwas Zitronensaft
Msp. Zimt
1 großer Apfel oder 2 kleine
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver, Salz, Zitronensaft, Zimt und Quark einrühren. Den Apfel mit Schale groß raspeln und unter den Teig heben. Eine Gundelpfanne 28 cm erhitzen, etwas Butterschmalz hineingeben und sofort die Hitze um 1/3 reduzieren, dann je einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Besonders hübsch sieht das in den Formen aus (siehe Foto).
Die fertigen Apfelkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!Die Apfelkrapfen eigenen sich hervorragend als süße Hauptmahlzeit, als Nachtisch, zum Kaffee oder Tee… eigentlich schmecken Sie immer!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!