Hotline 06205 - 46 48
Gundel-Pfannen Blog
  • ZUM SHOP
  • REZEPTE
  • ÜBER UNS
  • TERMINE
  • Suche
  • Menü Menü
Allgemein

Lemon Cup Cakes

Lemon Cakes sind erfrischende Cup Cakes, die auch schnell zubereitet sind. Das Rezept ist aus dem BackbuchFoto-8: Jeder kann CupCakes backen! und dieses ist bei uns erhältlich.

Für den Teig benötigen Sie:

1 Bio-Zitrone

150 g weiche Butter

120 g Zucker

3 Eier (Kl.M)

180 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

 

Für das Baiser benötigen Sie:

3 Eiweiße (Kl.M)

120 g Puderzucker

 

1. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein reiben. Zitrone auspressen und den Saft dabei auffangen.

2. Für den Teig weiche Butter, Zitronenschale, 60 g Zucker und Eigelbe mit dem Handmixer circa 3 min lang schaumig schlagen.

3. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

4. Mehl und Backpulver auf die Buttermasse sieben, Eiweißmasse mit einem Schneebesenunterheben.

5. Papierförmchen in die Cup Cake Silikonform setzen und den Teig einfüllen.

6. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190°C; Umluft 170°C) ca. 25-30 min backen.

7. Die noch warmen Cup Cakes aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitronensaft auf die Cup Cakes pinseln.

8. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Je einen Esslöffel Baiser auf die Cup Cakes geben und verstreichen.

9. Den Backofen auf übegrillen einstellen (Oberhitze 220°C) und Cup Cakes auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen, bis die Baiser-Spitzen braun werden (Dauer: 3-6 Min.).

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
6. Juli 2013/0 Kommentare/von Gundel Pfannen
Eintrag teilen
  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf X
  • Teilen auf WhatsApp
  • Teilen auf Pinterest
  • Teilen auf LinkedIn
  • Teilen auf Tumblr
  • Teilen auf Vk
  • Teilen auf Reddit
  • Per E-Mail teilen
https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png 0 0 Gundel Pfannen https://www.gundel.de/blog/wp-content/uploads/2015/08/logo.png Gundel Pfannen2013-07-06 11:02:192013-07-06 11:02:19Lemon Cup Cakes
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Allgemein
  • Blogbeiträge
  • Dessert
  • Frühstück
  • Gebäck
  • Getränke
  • Grillrezepte
  • Hauptspeisen
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Produkte
  • Saisonale Küche
  • Salate
  • Soßen
  • Suppen

Neueste Beiträge

  • Japanische Pfannkuchen in der Gundel Pfanne – fluffig, luftig, einfach unwiderstehlich!
  • Shakshuka für Zwei: Das perfekte Gericht aus der Gundel Pfanne
  • Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Tofu
  • Frühlingshähnchen mit grünem Spargel und Zitrone – ein leichtes Genussrezept für den Frühling
  • Crispy Feta Ei auf Tortilla mit Avocado – Perfekt aus der Gundel Pfanne

Nächste Termine

<< Mai 2025 >>
MDMDFSS
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Schlagwörter

Aromatisch & Saftig asiatische Nudeln Braten Curry Deckel Einfach einfach & lecker Ente Erbseneintopf Fisch Frühlingsküche Frühstücksrezept Gebratene Nudeln Gesund gesund & leicht gesund kochen Grillpfanne Gundel Gundel-Pfanne GundelPfannen Hauptspeise Ingwer-Reibe Kuchen Kürbis lecker leichte Rezepte Nachtische Nudeln Parmesan-Reibe Pfanne Pfannkuchen Reis Rezept Rotkohl scharf Schneebälle schnelle Küche Schnitzel Spaghetti Spargel Steak vegan vegetarisch Zucchini Öffnungszeiten

ÜBER UNS

Informationen rund um Gundel Pfannen – Das Original seit 1972. Vertrieb für Bratpfannen, Kasserollen und Bräter.

INFORMATIONEN

Newsletter

Über uns

Datenschutz

Impressum

SERVICE HOTLINE

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

06205 – 46 48
Mo-Fr, 10:00 – 16:00 Uhr

UNSERE COMMUNITYS

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Cake PopsApfelkrapfen
Nach oben scrollen

Benachrichtigungen