Lemon Cup Cakes
Lemon Cakes sind erfrischende Cup Cakes, die auch schnell zubereitet sind. Das Rezept ist aus dem Backbuch: Jeder kann CupCakes backen! und dieses ist bei uns erhältlich.
Für den Teig benötigen Sie:
1 Bio-Zitrone
150 g weiche Butter
120 g Zucker
3 Eier (Kl.M)
180 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Für das Baiser benötigen Sie:
3 Eiweiße (Kl.M)
120 g Puderzucker
1. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein reiben. Zitrone auspressen und den Saft dabei auffangen.
2. Für den Teig weiche Butter, Zitronenschale, 60 g Zucker und Eigelbe mit dem Handmixer circa 3 min lang schaumig schlagen.
3. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
4. Mehl und Backpulver auf die Buttermasse sieben, Eiweißmasse mit einem Schneebesenunterheben.
5. Papierförmchen in die Cup Cake Silikonform setzen und den Teig einfüllen.
6. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190°C; Umluft 170°C) ca. 25-30 min backen.
7. Die noch warmen Cup Cakes aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitronensaft auf die Cup Cakes pinseln.
8. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Je einen Esslöffel Baiser auf die Cup Cakes geben und verstreichen.
9. Den Backofen auf übegrillen einstellen (Oberhitze 220°C) und Cup Cakes auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen, bis die Baiser-Spitzen braun werden (Dauer: 3-6 Min.).
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!