Cake Pops
Cake Pops – Der kleine Kuchen am Stiel
Cake Pops sind der neueste Backtrend aus den USA. Es sind kleine Kuchen am Stiel ,die aussehen wie Lollipops.
Die Zubereitung ist ganz einfach. Sie nehmen einen trockenen Kuchen oder Kekse, zerkrümeln diese und fügen je nach Belieben Frischkäse, Sahne oder Buttercreme hinzu.
Die Menge variiert, da der fertige Masse zwar feucht sein, aber nicht an den Händen kleben, sollte. Nun formen Sie mit Hilfe des Cake Pop Baller oder des Cake Pop Makers runde, gleichmäßige Kugeln.
Es ist ganz wichtig, dass diese Kugeln im Kühlschrank eine halbe Stunde oder Gefrierfach 15 Minuten gut durchkühlen.
Eine andere Variante ist, dass Sie die Kugeln selbst backen. Dazu benötigen Sie einen Rührteig, diesen füllen Sie in die Cake Pop Silikonform und backen das Ganze für circa 8-15 min. Natürlich müssen Sie hier auch die Kugeln auskühlen lassen, aber das Kühlen im Kühlschrank entfällt.
Für die weitere Verarbeitung schmelzen Sie die Cake Melts und tauchen den Lolli Stick circa 1cm tief in die geschmolzene Cake Melts und stecken diesen dann in den Cake Pop. Durch diesen Schritt verhindern Sie, dass Ihnen der Cake Pop vom Lolli Stick fällt.
Nachdem der Lolli Stick angetrocknet ist, können Sie den ganzen Cake Pop in die Cake Melts tauchen und gut abtropfen lassen. Nun verzieren Sie den Cake Pop mit unserer Zucker Dekore, stecken diese dann zum Trocknen auf ein Stück Styropor.
Im Kochshop365 finden Sie das komplette Zubehör um diesen Backspaß ausprobieren zu können.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!