Mit der Grillpfanne von Gundel gelingen die Souflaki-Spieße wie im Restaurant
Zutaten:
1 kg Schweine-Filet (oder dünn geschnittene Schweineschnitzel)
1 Beutel Grill-Marinade Paprika-Rosmarin von Knorr
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
Holzspieße
Zutaten für den Zaziki: (den kann man auch gerne am Vortag vorbereiten)
250g Magerquark
1 Becher saure Sahne
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Gurke
Salz, Pfeffer, Prise Zucker und einen Spritzer Zitronensaft
Zubereitungszeit: 20 min.
Zubereitung:
Das Filet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und 3 Scheiben auf jeden Holzspieß aufspießen. Die Spieße in eine Marinierschüssel geben und die in Ringe geschnittene Zwiebel darüber verteilen.
Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und auch auf das Fleisch geben. Nun die Marinade
herstellen, das heißt 1 Tl. Gewürz mit 1Eßl. Öl verrühren. Die Menge der Marinade ist abhängig von der Fleischmenge (siehe Packungsanweisung).
Die Marinade über das Fleisch verteilen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ich persönlich lege die Spieße immer über Nacht ein.
Zum Braten die Zwiebeln und den Knoblauch vom Fleisch nehmen und nun in der Grillpfanne von Gundel grillen. Jede Seite ca. 4-5 Minuten.
Für den Zaziki: den Quark und die saure Sahne verrühren. Die Gurke ganz fein reiben und die Knoblauchzehen durch die Presse geben und beides unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und 2 Std. ziehen lassen. Fertig.
Je nach Geschmack reiche ich dazu Pommes oder Gemüsereis und Krautsalat.
Guten Appetit !!!!
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