Cherry-Crumble-Cakes
Aus dem Backbuch „Jeder kann Cup Cakes backen“.
Das habe ich mir zu Herzen genommen, hier das Ergebnis:
Zutaten: für 12 Cup Cakes
Streusel:
100 gr. weiche Butter
80 gr. brauner Zucker
1 Pr. Salz
1 Msp. Zimt
50 gr. gemahlener Mandeln
100 gr. Mehl
Teig: 80 gr. weiche Butter 2 Eier (Kl. M) 60 gr. Zucker 70 gr. Mehl 1 gestr. TL Backpulver 40 gr. gem. Mandeln 3 EL Milch 1 Glas Sauerkirschen (ca. 350 gr. Abtropfgewicht) Zubereitung: Für die Streusel Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Salz, Zimt, Mandeln und Mehl zugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Für den Teig weiche Butter und Eigelbe mit dem Handmixer ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eiweiße mit dem Zucker steifschlagen. Mehl und Backpulver auf die Buttermasse sieben. Eiweiß,Mandeln und Milch mit einem Schneebesen unterheben. Papierförmchen in eine Muffinform setzen und den Teig einfüllen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen, Cup Cakes mit jeweils 5 Sauerkirschen versehen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190°C/Umluft 170°C, mittlere Schiene) ca. 10 min. backen. Form aus dem Ofen nehmen und die Streusel gleichmäßig auf den Cup Cakes verteilen. Weitere 15 min. backen. Cup Cakes noch warm aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Als Topping habe ich hier einfach geschlagene Sahne verwendet, toll schmeckt auch: ein Becher Topfen mit 1 EL Kirschmarmelade ohne Stücke verrühren und aufspritzen. Viel Spaß beim Ausprobieren!!!
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