Rezept für einfachen Rotweinkuchen
Ein Geburtstag steht bevor und Sie haben versprochen einen Kuchen zu backen? Dann probieren sie diesen leckeren, aber doch einfach zu backenden Rotweinkuchen aus. Dieser Rotweinkuchen wird der Hit werden, da er saftig und schmackhaft ist und somit auch Groß und Klein schmeckt.
Zutaten:
4 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, ½ Päckchen Backpulver
200g Zucker, 1 Tl Zimt, 100g Raspelschokolade, 250g Mehl, 250g Butter
2El echter Kakao, 1/8l Rotwein (z.B. Dornfelder oder Spätburgunder), etwas Margarine um die Form zu fetten
Aus den Zutaten mit einem Handmixer einen Rührteig herstellen. Es empfiehlt sich erst mit den Eiern, dem Vanillezucker dem Backpulver, Zucker, Zimt und Kakao eine Teigmasse herzustellen und dann langsam den Rotwein hinzuzugügen. Zum Schluss ganz vorsichtig die Raspelschokolade unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Walter-Springform füllen. Prima lässt sich der Teig auch in die „Backen ohne Boden“ Formen füllen. Der Kuchen muss nun bei 180°C 50-60 min backen (bei Umluft 160°C, Gas Stufe 3).
Nach dem Backen den Rotweinkuchen noch in der Form auskühlen lassen und dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schokoladenguss überziehen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!