Krümmel-Käsekuchen
Bald ist Valentinstag, da backt man einen leckeren Kuchen für seinen Liebsten
Zutaten für den Boden:
200 gr. Mehl, 100gr. Speisestärke, 1 TL Backpulver, 1 Pr. Salz, 100 gr. Margarine, 50 gr. Zucker, 1 Ei Gr. M
Zutaten für die Füllung:
200 gr. Zucker, 4 Eier Gr. M, 2 Pck. Vanillezucker, 750 gr. Magerquark, etw. Zitronensaft, 4 EL Grieß
Zubereitungszeit ohne backen ca. 15 Minuten
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Das Fett in Flocken darüber verteilen, vermengen und nun den Zucker einstreuen. Jetzt das Ei mit einer Gabel aufschlagen und zum Teig geben. Den Teig solange verkneten bis er krümelt. Ich verknete den Teig zuerst mit dem Mixer und dann mit den Händen.
Die Backform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2/3 des Teiges in die Form geben und am Boden und an ca. der Hälfte des Randes den Teig andrücken.
Nun bereiten wir die Füllung: Zucker, Vanillin und die Eier schaumig rühren. Abgetropften Quark und Zitronensaft langsam unter ständigem Rühren zugeben. Zum Schluss den Grieß dazugeben.
Diese Masse gießen wir nun in die vorbereitete Backform. Die restlichen Krümmel werden jetzt auf der Quarkmasse verteilt.
Backzeit:
60 Minuten bei 180 Grad Umluft
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, deckt man die Backform mit Alufolie ab.
Habe von Ihnen eine Pfanne gekauft, bis jetzt ist die Pfanne mein Liebling beim kochen. Auch der Käsekuchen Rezept ist super damit gelingt der Kuchen optimal. Danke,
Lg Imelda