Bratkartoffeln – Rezept
Heute mal eine Lobeshymne auf die Gundel Guss-Quadratpfanne.
Klar, Bratkartoffeln herstellen ist keine Kunst, aber wer einmal Bratkartoffeln in der Gundel-Pfanne gebraten hat, will keine anderen mehr.
Zutaten:
festkochende Kartoffeln
1 Eßl. Margarine
Zwiebeln
mageren Speck
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
Die Menge der Kartoffeln bestimmt die Personenanzahl
Zubereitung:
Die festkochenden Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gundel-Pfanne erst vorheizen und dann ca. 1 Eßl. Margarine in die Pfanne geben. Nun die Kartoffeln hineingeben und die Pfanne mit dem Energiespar- und Bratdeckel verschließen.
Die Temperatur um 1/3 reduzieren.
Nach ca. 10 Minuten gewürfelten Speck und Zwiebeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Je nach Wunsch die Kartoffeln bräunen. Nach ca. 20 Minuten sind die Bratkartoffeln fertig und sind einfach nur lecker.
Vor dem Servieren den Schnittlauch zu den Kartoffeln geben.
Guten Appetit !!!!
Ein wirklich schönes Gericht, gibt es bei uns sehr oft. Was viele nicht wissen ist, das eine Bratkartoffel wenn Sie aus frischen Kartoffeln gemacht wurde , die gesündeste Form der Kartoffel ist, da alle wichtigen Inhaltsstoffe durch das schnelle anbraten erhalten bleiben.
Wir nehmen aber lieber fetten Speck dazu, aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Liebe Grüße an Euch sagt Hobbyköchin Claudia