Asiatisches Curry
Hier ist ein einfaches, aber doch sehr leckeres asiatisches Curry, das Sie in unserem Gundel Wok zubereiten können.
Zutaten:
1 EL Currypaste (in Asiamarkt erhältlich), 1 Stück frische Ingwerwurzel (daumengroß),2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, 4 Hühnerbrustfilets (jeweils etwa 150 g schwer), 1 Dose ungesüßte Kokosmilch, 2-3 EL Sojasoße, 1 Zitrone
Das Stückchen Ingwerwurzel und die 2 Knoblauchzehen mit einer Reibe zerkleinern, die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Zitronenschale abreiben. Alles mit der Currypaste und der Kokosmilch verrühren.
Die Hühnerbrustfilets in circa 1 cm breite Streifen schneiden. In dem Gundel Wok Butter heiß werden lassen und die Hühnerstreifen rundum scharf anbraten. Danach wieder herausholen.
Nun wird das überschüssige Fett abgegossen bis auf einen dünnen Film. Die Sojasoße in den heißen Wok hineingießen, kurz aufkochen lassen und das Currypaste-Kokosmilch Gemisch hinzugeben. Kurz aufköcheln lassen und dann das Fleisch in den Wok geben. Mit Zitronensaft, Salz und Sojasoße das ganze würzen und richtig heiß werden lassen.
Das Gericht ist erweiterbar mit Gemüse oder auch fruchtig mit gesüßten Mandarinen und Ananas. Der Fantasie sind hier fast keine Grenzen gesetzt.
Dazu schmeckt am besten Reis, der nach Verpackung gekocht wird.
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